Redacción La Coperacha
Ciudad de México // 5 de noviembre de 2014
Muy adentro en el alma de Xochimilco, habita la cooperativa “La casa de la Chinampa”, que con recorridos en bicicleta, talleres y demostraciones sobre la cultura chinampera, busca preservar este conocimiento milenario catalogado como Patrimonio Cultural de la Humanidad por la UNESCO.
Enclavado en el Pueblo de San Gregorio Atlapulco, esta cooperativa hace de su trabajo cotidiano productivo y divulgativo; intensivo y amigable con el medio ambiente, su hogar.
Pase ustée!!
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Un opción que habitantes de Xochimilco desarrollan es la turística, pero rehabilitar los canales requiere un gran trabajo

La actividad del maestro chinampero no está reconocida socialmente y los jóvenes ya no se interesan en esta técnica

La agricultura chinampera está en riesgo por el abandono y otras formas de producción como el invernadero

En una chinampa se puede sembrar casi cualquier vegetal, pero los productores son presionados por el mercado a realizar monocultivos

La Casa de la Chinampa produce lechuga, acelga, espinaca, chile y rábano que venden en la Central de Abastos

Con paseos en bicicleta en un circuito de 14 km, este proyecto muestra una parte de la ciudad poco conocida
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