Alimentos impactan en nuestro ánimo

“Con los nutrientes necesarios tenemos más energía y solemos pensar de manera positiva”: Xaviera Cabada, nutrióloga


Agencia La Coperacha
Ciudad de México // 1 de febrero de 2016

Los alimentos nutritivos mejoran nuestro estado de ánimo diario, afirma Xaviera Cabada, nutrióloga e integrante del Poder del Consumidor, quien recomienda incorporar a nuestra dieta, comestibles frescos, llenos de color y vida.

Nuestra dieta mesoamericana tiene frutas y vegetales altamente nutritivos y muchos de ellos, incluso medicinales, menciona.

El alimento impacta en nuestro ánimo, “cuando el cuerpo obtiene los nutrientes necesarios tenemos más energía y solemos pensar de manera positiva”, indica Xaviera.

En cambio, si consumimos productos llenos de grasa, harinas refinadas o los ultraprocesados, estos generalmente causan malestares, llegando a provocar pensamientos negativos, comenta la nutrióloga.

Xaviera también menciona la importancia de comprar a pequeños productores, lo que ayudará a nuestras campesinas y campesinos, mejorando además nuestra economía.

La Coperacha

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor deja un comentario
Por favor ingresa tu nombre